Chargement…
Accueil>Spécialités

Des olives, amandes, mendiants et noisettes aux 3 chocolats en passant par les Montdorines…
Manon met de l’originalité et de la diversité dans ses chocolats et autres douceurs
pour enchanter les papilles des plus gourmands !

Habituellement, il faut compter 48h pour la préparation de votre commande
+ 48h pour la livraison par Colissimo (contre signature) en jours ouvrés.

  • Stock épuisé
    Nouveauté : retrouver sur le site de vente en ligne les fruits confits de Noël de la boutique de Peyruis en sachet de 350g ou en présentation sur un plateau de 700g. Disponible uniquement de fin novembre à fin décembre. Assortiment de fruits (variable): poires rouges et blanches des Alpes, demi tranche d'ananas, abricots rosé de Provence, demi pêche, prune Reine Claude, lamelle orange et citron, figue Marseillaise du haut Var,  tranche de melon de Provence. Ingrédients: fruits confits 54%, sucre, sirop de glucose.
  • Ces Amandes sont fabriquées artisanalement à la chocolaterie à Peyruis. Elles sont torréfiées et enrobées de notre chocolat noir ! En sachet transparent de 200g, au prix du vrac. Ingrédients : Chocolat de couverture noir (72% cacao) : (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja garantie sans OGM, vanille naturelle), amandes 33%, agents d’enrobage : gomme acacia, gomme laque.  
  • Ces Amandes sont fabriqués artisanalement à la chocolaterie à Peyruis. Elles sont torréfiées et enrobées de notre chocolat au lait ! En sachet transparent de 200g, au prix du vrac. Ingrédients : Chocolat de couverture lait (38% cacao) : (sucre de canne roux, beurre de cacao, lait 26% MG, pâte de cacao, lait 0% MG, émulsifiant : lécithine de soja garantie sans OGM, vanille naturelle), amandes 33%, agents d’enrobage : gomme acacia, gomme laque.  
  • Ces Amandes sont torréfiées et enrobées généreusement d'un chocolat blanc moucheté de chocolat au lait ! Moelleuses à l'extérieur et craquantes à l'intérieur, un régal ! Le sachet transparent de 200g d'amandes enrobées. Ingrédients: Chocolat blanc 33.7 cacao (sucre, beurre de cacao, lait en poudre 26%MG, lait en poudre 0%MG, émulsifiant : lécithine de soja* , vanilline), Amandes 33%, chocolat lait 38% cacao (sucre de canne roux, beurre de cacao, lait en poudre 26%MG, pâte de cacao, lait en poudre 0%MG, émulsifiant : lécithine de soja* , vanille), agent d’enrobage : gomme d’acacia-gomme laque.*garantie sans OGM
  • Ces Amandes sont torréfiées et enrobées de chocolat noir et de poudre de cacao ! Elles sont fabriquées artisanalement à la chocolaterie à Peyruis. En sachet transparent de 200g, au prix du vrac. Ingrédients : Chocolat de couverture noir (72% cacao) : (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja garantie sans OGM, vanille naturelle), amandes 33%, poudre de cacao.  
  • Les Valentins sont des amandes torréfiées et enrobées généreusement de Gianduja (noisettes caramélisées au chocolat au lait) et de chocolat blanc. Moelleuses à l’extérieur et craquantes à l'intérieur ! Fabrication à notre chocolaterie à Peyruis! En sachet transparent de 200g, au prix du vrac. Ingrédients : Chocolat aux noisettes gianduja (21,4% cacao) :(sucre, pâte de noisettes (33,3%), pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja* ), Amandes 25%, Chocolat  blanc (33,7% cacao) : (sucre, beurre de cacao, lait 26% MG, lait 0% MG, émulsifiant : lécithine de soja*, vanilline), agents d’enrobage : gomme laque – gomme d’acacia, colorants : E162-E133 .*garantie sans OGM
  • amandons praliné Manon Amandons au praliné de chez Manon
    Les Amandons sont des coques de papier hostie en forme d'amande fourrée de praliné fondant à l'orange et au citron. Le sachet de 150g orange/citron assortis. Ingrédients : Praliné arôme orange/mandarine (AMANDES, sucre, arôme naturel orange, huile essentielle de mandarine), praliné arôme citron (saccharose, NOISETTES, coriandre en grains, huile essentielle de citron), beurre de cacao, coques d'amandes en papier hostie : (farine de BLÉ, lécithine de SOJA*, acidifiant E500ii), chocolat de couverture LAIT  38%(sucre de canne roux, beurre de cacao, LAIT 26%MG, pâte de cacao, LAIT 0%MG, émulsifiant: lécithine de SOJA*, vanille).*Gatrantie sans OGM
  • Les Olives sont des bonbons de praliné feuilleté craquant; ils sont enrobés de chocolat noir et de chocolat blanc (coloré en vert). Ces bonbons sont conditionnés dans un sachet transparent de 200g. Au prix du vrac. Une gourmandise évocatrice de soleil et de Provence ! Ingrédients : Intérieur feuilleté praliné (sucre, sirop de glucose, praliné : sucre, noisettes, amandes), Chocolat blanc (33 %cacao): (sucre, beurre de cacao, lait 26% MG, lait 0%MG, émulsifiant : lécithine de soja*, vanilline), Chocolat noir (72 %cacao): (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja*, vanille), agents d’enrobage : gomme laque et d'acacia, colorants verts : E100- E132.*garantie SANS OGM
  • Ces bonbons de noisettes de Gironde sont torréfiées et enrobées de chocolat noir, lait et blanc. De véritables petits délices ! Les Noisettes aux 3 chocolats sont présentées dans un sachet transparent de 200g. Au prix du vrac. Fabrication artisanale à la chocolaterie De Peyruis. Ingrédients : Chocolat noir (72% cacao) : (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja*, vanille) ;  Chocolat lait (38,1 %cacao) : (sucre de canne roux, beurre de cacao, lait 26% MG, pâte de cacao, lait 0%MG, émulsifiant : lécithine de soja*, vanille); Chocolat blanc (33,7 % cacao) : (sucre, beurre de cacao, lait 26% MG, lait 0%MG, émulsifiant : lécithine de soja*, vanilline); Noisettes 40%, agents d’enrobage : gomme laque, d’acacia.*garantie SANS OGM  
  • miel de lavande provence
    Miel de lavande de Provence (Alpes de haute Provence)  de qualité, conditionné en pot en verre de 500g ou de 1kg. Nouvelle récolte août 2020. Pour tout autre type de miel, n’hésitez pas à nous contacter : Thym, châtaigner, citronnier, oranger, mandarinier, amandier, fleurs sauvages, bruyère, montagne, forêt, chêne, acacia, tilleul ... Ingrédient : 100% miel de lavande
    Choix des options Détails
  • Bonbons fourrés au miel, intérieurs fondants. Fabrication artisanale de la Maison Apior à Valensole dans les Alpes de haute Provence. Sachet de 250g. Ingrédients : Sucre, Sirop de glucose, Miel 30%.
  • Attention, les marrons glacés sont « disponibles à la vente» sur le site dès la MI- NOVEMBRE pour vous permettre de les réserver! Mais ils ne pourront être, en aucun cas, expédiés avant début décembre ainsi que le reste de votre commande. Vous pourrez passer commande, en indiquant la date souhaitée de livraison, par exemple : "livraison souhaitée vers le 15 décembre" dans l’espace « commentaire/ petit mot cadeau», ainsi vous aurez des marrons qui viennent juste d'être glacés pour le jour de noël. Nos marrons sont glacés dans notre atelier tous les matins de décembre. Ils sont fondants avec un bon goût de marron et une pointe de vanille. Ils sont emballés individuellement dans un papier doré et rangés dans un ballotin. Disponibles en 8 pièces (environ 200g), 12 pièces (environ 300g), 16 pièces (environ 400g). Ingrédients : Marrons entiers (marrons, sucre, sirop de glucose, gousses de vanille), sucre glace.
    Choix des options Détails
  • Ces pâtes de fruits en forme de fruits sont moelleuses et liquides à l'intérieur. Les liqueurs ont assorties : Cassis, Poire, kirsch (cerise), Mirabelle & Framboise (sauf rupture exceptionnelle d'une liqueur) . Présentées dans un sachet transparent de 200g. Ingrédients : Pulpes de fruits 50% (abricot, pomme, cassis, poire, mirabelle, framboise), sucre, sirop de glucose, liqueur de fruits 3% (liqueur cassis, eau de vie poire, kirsch, eau de vie mirabelle, eau de vie framboise), gélifiants : pectine-gomme arabique-gélatine, arômes naturels, acidifiant : jus de citron.  
  • Ces pâtes de fruits carrés sont savoureuses et moelleuses. Les parfums sont mélangés: Fruits rouges, agrumes... Assortiment selon les parfums disponibles : Abricot de Provence, griotte, poire william Haute Alpes, fraise, passion, pêche, framboise, citron, myrtille, orange, mirabelle, pomme verte, fraise des bois, coing de Provence, cassis, figue blanche du Haut Var, pamplemousse, groseille, clémentine, mûre... Présentées dans un sachet transparent de 200g. Ingrédients : Pulpe de fruits 50%, sucre, sirop de glucose, gélifiants : pectine, arômes naturels de fruits, acidifiant : acide citrique, arôme naturel de vanille Bourbon, arôme naturel de fleur d'oranger.
  • Au choix: 180g ou 380g de pures douceurs !!! Ces pâtes de fruits sont savoureuses et moelleuses. Les parfums sont mélangés: Fruits rouges, agrumes... Assortiment selon les parfums disponibles : Abricot de Provence, griotte, poire william Haute Alpes, fraise, passion, pêche, framboise, citron, myrtille, orange, mirabelle, pomme verte, fraise des bois, coing de Provence, cassis, figue blanche du Haut Var, pamplemousse, groseille, clémentine, mûre... La petite boîte : 16 pâtes de fruits (environ 180g), ou pour les plus gourmands, la grande boîte : 36 pâtes de fruits (environ 380g). Elles sont présentées dans une boite rose en carton et avec un couvercle transparent avec un nœud. Ingrédients : Pulpe de fruits 50%, sucre, sirop de glucose, gélifiants : pectine, arômes naturels de fruits, acidifiant : acide citrique, arôme naturel de vanille Bourbon, arôme naturel de fleur d'oranger.
    Choix des options Détails
  • Ces navettes au citron (arôme naturel) sont dans un sachet de 200g. Elles sont fabriquées à Morières les Avignon à la Biscuiterie Aujoras, spécialités provençales et artisanales. Biscuit Provençal en forme de barque au bon goût de citron ! Ingrédients: Farine, sucre, graisse végétale non hydrogénée, oeufs, eau, arôme naturel de citron 0.60%. Présence de gluten et traces possible de fruits à coque.
  • Ces croquettes aux amandes sont dans un sachet transparent de 200g. Elles sont fabriquées à Morières les Avignon à la Biscuiterie Aujoras, spécialités provençales et artisanales. Biscuit en forme de bâtonnet croquant typiquement Provençal ! Ingrédients: Farine, sucre, amandes 12%, eau, graisse végétale non hydrogénée, arôme naturel de citron, bicarbonate d'ammonium. Présence de gluten et traces possible de fruits à coque.
  • Ces Biscuits beurrés de forme carré sont au citron. Ils sont rangés dans un sachet de 180g. Confectionnés à Morières les Avignon à la Biscuiterie Aujoras, spécialités provençales et artisanales. Ces sablés sont carrément savoureux ! Ingrédients : Farine, sucre, beurre, œufs, sucre inverti, arôme naturel de citron 0.79%, poudre levante. Présence de gluten et traces possible de fruits à coque.
  • Offre découverte : 4.50 € au lieu de 4.70 € Ces macarons au miel et amandes sont dans un sachet de 200g. Ils sont fabriqués à Morières les Avignon à la Biscuiterie Aujoras, spécialités provençales et artisanales. Biscuit moelleux au bon goût d'amande en forme de petit gâteau ! Ingrédients : Amandes 40,70%,  sucre, sirop de sucre inverti, eau, miel 7.50%, fécule de pomme de terre, blanc d'œuf déshydraté, arôme d'amande amère. Présence de gluten et trace possible de fruits à coque.
  • Ces navettes avec des grains d'anis sont emballées dans un sachet de 200g. Elles sont fabriquées à Morières les Avignon à la Biscuiterie Aujoras, spécialités provençales et artisanales. Biscuit Provençal, Lou pan d'anis, en forme de barque ! Ingrédients: Farine, sucre, graisse végétale non hydrogénée, oeufs, eau, grains d'anis vert 6.53%. Présence de gluten et traces possible de fruits à coque.
  • Stock épuisé
    Les Calinoises, enrobées de chocolat noir, sont à base d’amandes, de noix et de Kirsch. Fondantes, savoureuses, corsées avec un chocolat noir intense, elles ont la forme et le moelleux du calisson. La boîte transparente de 235 g comprend 18 Calinoises. Ingrédients : Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille ), AMANDES, Sucre, NOIX, Sucre glace, Sirop de sucre inverti, Sirop de glucose, Pain azyme (fécule de pomme de terre, eau), Kirsch. Fabrication Artisanale. Garantie sans conservateur, sans colorant, ni arômes artificiels.
  • La Montdorine est une spécialité de notre chocolaterie, elle en est la « vedette » ! Créée par Pierre Manon en l'honneur du Mont D'or à Manosque lors d'un concours de confiseries, il y a de nombreuses années, elle est depuis très prisée. La Montdorine est une demi-clémentine confite, posée sur une abaisse de pâte d’amandes à l’orange et au Grand - Marnier® sur un lit de chocolat noir. Ces 9 chocolats sont rangés dans une belle boite au couvercle transparent (existe aussi par 16 chocolats). Ingrédients : Clémentines confites 61% (Clémentine, sucre, sirop de glucose), Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille), écorces d’orange confite 8% (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre, correcteur d’acidité : acide citrique E330, conservateur E220 (SULFITES)), AMANDES, sucre, sucre glace, sirop de glucose, sirop de sucre inverti, extrait de Grand- Marnier®.
  • La Montdorine est une spécialité de notre chocolaterie, elle en est la « vedette » ! Créée par Pierre Manon en l'honneur du Mont D'or à Manosque lors d'un concours de confiseries, il y a de nombreuses années, elle est depuis très prisée. La Montdorine est une demi-clémentine confite, posée sur une abaisse de pâte d’amandes à l’orange et au Grand - Marnier® sur un lit de chocolat noir. Ces 16 chocolats sont rangés dans une belle boite au couvercle transparent (existe aussi par 9 chocolats). Ingrédients : Clémentines confites 61% (Clémentine, sucre, sirop de glucose), Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille), écorces d’orange confite 8% (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre, correcteur d’acidité : acide citrique E330, conservateur E220 (SULFITES)), AMANDES, sucre, sucre glace, sirop de glucose, sirop de sucre inverti, extrait de Grand- Marnier®.
  • Ces confitures sont fabriqués à Peyruis chez nos voisins les Confituriers de Haute-Provence. Elles sont à base de sucre pure canne avec une cuisson au chaudron, préparées avec 55g de fruits/100g. Les confitures sont dans des pots en verre de 240g. 3 pots de confiture d'Agrumes au choix: Clémentines, Oranges, Confiture d'Or (Oranges, Citrons, Pamplemousses). Ingrédients : Clémentines: Agrumes 55% (clémentines 47%, jus d'orange 8%), sucre de canne, acidifiant: jus concentré de citron, gélifiant: pectine de fruits. Oranges: Oranges 55% (orange 38%, jus d'orange 17%), sucre de canne, acidifiant: jus concentré de citron, gélifiant: pectine de fruits. Confiture d'Or: Agrumes 51.60% (orange 30.3%, citrons 7.60%, jus d'orange 7.1%, pamplemousses 6.6%), sucre de canne, acidifiant: jus concentré de citron, gélifiant: pectine de fruits.
    Choix des options Détails