Chargement…
Accueil>Chocolats Fins

Nos chocolats sont pur beurre de cacao, fabriqués artisanalement à notre chocolaterie de Peyruis.
Notre chocolat noir est intense et savoureux mais vous serez aussi séduit par nos chocolats au lait et chocolats blancs.

Habituellement, il faut compter 48h pour la préparation de votre commande
+ 48h pour la livraison par Colissimo (contre signature) en jours ouvrés.

  • Stock épuisé
    Calendrier de l'Avent chocolats confiseries Manon Calendrier de l'Avent chocolats confiseries Manon
    Nouveauté : CALENDRIER DE L'AVENT tout en carton kraft coloré! Il est beau et écolo (carton recyclé & recyclable)! Mais le meilleur est à l’intérieur: 7 chocolats fins en lait, blanc et noir, 6 papillotes en chocolat, 5 nougats tendres assortis, 4 pâtes de fruits assortis et 2 bonbons au miel. Assortiment de 250g de chocolats et confiseries, la boîte contient: LAIT, SOJA, FRUITS A COQUES, GLUTEN DE BLÉ ET ORGE, ŒUF.
  • Un coffret qui réunit deux de nos spécialités: les Alpins et les nougats Printaniers au CHOCOLAT. Le domino Alpin est un nougat aux amandes et miel de lavande de Provence avec des pistaches et avec une pointe de vanille, le tout enrobé de chocolat noir 72% de cacao. Le domino Printanier est un nougat confectionné avec les mêmes ingrédients que l'Alpin mais nous y avons rajouté des cerises confites: bigarreaux. La base du domino est ensuite trempée dans le chocolat noir. Ce coffret lumineux est agrémenté d'un joli nœud et contient 24 nougats ASSORTIS (environ 280g). Le mariage des amandes, du miel et du chocolat noir est juste irrésistible! Ingrédients: Bigarreaux (cerises, sirop de glucose-fructose, sucre, colorants : concentrés de jus de fruits et de végétaux, conservateur : anhydride sulfureux E220 (SULFITES)), sucre, AMANDES, sirop de glucose, miel, sucre glace, PISTACHES, blanc d'OEUF, pain azyme (fécule de pomme de terre,eau), vanille. Chocolat couverture noir (72%cacao): pâte cacao, sucre de canne roux, beurre cacao, vanille, émulsifiant : lécithine de SOJA garnati SANS OGM.
  • Les Calinoises, enrobées de chocolat noir, sont à base d’amandes, de noix et de Kirsch. Fondantes, savoureuses, corsées avec un chocolat noir intense, elles ont la forme et le moelleux du calisson. La boîte transparente de 235 g comprend 18 Calinoises. Ingrédients : Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille ), AMANDES, Sucre, NOIX, Sucre glace, Sirop de sucre inverti, Sirop de glucose, Pain azyme (fécule de pomme de terre, eau), Kirsch. Fabrication Artisanale. Garantie sans conservateur, sans colorant, ni arômes artificiels.
  • Sachet Nougatine chocolat Manon Nougatine chocolat Manon
    Menus morceaux d'amandes et de sucre caramélisé enrobés de chocolat au choix: NOIR ou LAIT! Sachet de 200g de Nougatines enrobées de chocolat noir ou lait. Ingrédients: Nougatine ( Sirop de glucose, Sucre, AMANDES, Beurre de cacao), Pour l'enrobage Chocolat NOIR 72% cacao (Pâte de cacao, Sucre de canne roux, Beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de SOJA garantie sans OGM, vanille). Pour l'enrobage Chocolat LAIT 38% cacao (Sucre de canne roux, Beurre de cacao, LAIT en poudre 26%MG, Pâte de cacao, LAIT en poudre 0% MG, émulsifiant: lécithine de SOJA garantie sans OGM, vanille).
    Choix des options Détails
  • La Montdorine est une spécialité de notre chocolaterie, elle en est la « vedette » ! Créée par Pierre Manon en l'honneur du Mont D'or à Manosque lors d'un concours de confiseries, il y a de nombreuses années, elle est depuis très prisée. La Montdorine est une demi-clémentine confite, posée sur une abaisse de pâte d’amandes à l’orange et au Grand - Marnier® sur un lit de chocolat noir. Ces 9 chocolats sont rangés dans une belle boite au couvercle transparent (existe aussi par 16 chocolats). Ingrédients : Clémentines confites 61% (Clémentine, sucre, sirop de glucose), Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille), écorces d’orange confite 8% (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre, correcteur d’acidité : acide citrique E330, conservateur E220 (SULFITES)), AMANDES, sucre, sucre glace, sirop de glucose, sirop de sucre inverti, extrait de Grand- Marnier®.
  • La Montdorine est une spécialité de notre chocolaterie, elle en est la « vedette » ! Créée par Pierre Manon en l'honneur du Mont D'or à Manosque lors d'un concours de confiseries, il y a de nombreuses années, elle est depuis très prisée. La Montdorine est une demi-clémentine confite, posée sur une abaisse de pâte d’amandes à l’orange et au Grand - Marnier® sur un lit de chocolat noir. Ces 16 chocolats sont rangés dans une belle boite au couvercle transparent (existe aussi par 9 chocolats). Ingrédients : Clémentines confites 61% (Clémentine, sucre, sirop de glucose), Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille), écorces d’orange confite 8% (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre, correcteur d’acidité : acide citrique E330, conservateur E220 (SULFITES)), AMANDES, sucre, sucre glace, sirop de glucose, sirop de sucre inverti, extrait de Grand- Marnier®.
  • Assortiment de ganaches savoureuses, de pralinés fondants et de quelques pâtes d’amandes gourmandes. Un ballotin avec un enrobage de chocolat exclusivement en noir intense pour les puristes. Ne contient pas de chocolat/chardon à la liqueur. Les chocolats des ballotins des 2 premières tailles sont rangés sur 3 niveaux. Le plus petit de 375g, à découvrir à deux contient environ 38 chocolats assortis parmi une sélection des meilleures recettes. Celui de 500g contient environ 50 chocolats assortis, idéal pour une dégustation en famille ! Les chocolats des ballotins des 2 plus grandes tailles sont rangés sur 4 niveaux. Celui de 750g contient environ 76 chocolats. De quoi ravir les papilles de tous vos proches ! Et pour toutes les grandes occasions, le ballotin de 1 kg contient environ 100 chocolats. Ce produit est disponible de mi septembre à début juin, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus "frais" possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
    Choix des options Détails
  • Ballotin de chocolats fins Manon
    Assortiment de ganaches savoureuses, de pralinés fondants et de quelques pâtes d’amandes gourmandes. Ce ballotin est un mélange tout en douceur : majorité de chocolats en enrobage Noir et Lait avec quelques chocolats en enrobage Blanc. Ne contient pas de chocolat/chardon à la liqueur. Les chocolats des ballotins des 2 premières tailles sont rangés sur 3 niveaux. Le plus petit, de 375g, contient environ 38 chocolats assortis parmi une sélection des meilleures recettes. Celui de 500g contient environ 50 chocolats assortis, Les chocolats des ballotins des 2 plus grandes tailles sont rangés sur 4 niveaux. Celui de 750g contient environ 76 chocolats, et pour toutes les grandes occasions, le ballotin de 1 kg contient environ 105 chocolats. Ce produit est disponible de fin septembre à début juin, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons plus de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus "frais" possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
    Choix des options Détails
  • Ce ballotin coloré est garni de 200g de Cornets "Duja". Ce sont des chocolats fondants au Gianduja : noisettes caramélisées et broyées au chocolat au lait. Ils sont coulés dans des cornets de différentes couleurs brillantes et festives : rouge, bleu, vert, argent & or. Pour le plus grand plaisir des petits mais aussi des grands… Ingrédients : Chocolat au gianduja (21,4% cacao) (Sucre, Pâte de NOISETTES, Pâte de cacao, Beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de SOJA garantie SANS OGM). Ce produit est disponible de courant septembre à début juin, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons plus de chocolats fins à base de ganache et praliné.
  • Praliné fondant enrobé de chocolat blanc coloré en bleu qui rappelle par sa forme et sa couleur à un chardon. Les chardons bleus sont fondants et irrésistibles ! Ils sont présentés dans une boîte ronde colorée de 300g. Existe en sachet 200g. Ingrédients : Chocolat de couverture ivoire (33,7% cacao) (sucre, beurre de cacao, LAIT en poudre 26% MG, LAIT en poudre 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanilline), praliné 44% (sucre, NOISETTES, AMANDES), beurre de cacao, chocolat de couverture LAIT (38% cacao) (sucre de canne roux, beurre de cacao, LAIT 26% MG, pâte de cacao, LAIT 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanille naturelle en poudre), LAIT écrémé, colorant :E132.*Garantie sans OGM
  • Praliné fondant enrobé de chocolat blanc coloré en bleu qui rappelle par sa forme et sa couleur à un chardon. Les chardons bleus ont de nombreux adeptes et vous, les avez vous déjà goûtés? Ils sont présentés dans un sachet transparent MANON de 200g. Existe aussi en boite ronde colorée de 300g. Ingrédients : Chocolat de couverture ivoire (33,7% cacao) (sucre, beurre de cacao, LAIT en poudre 26% MG, LAIT en poudre 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanilline), praliné 44% (sucre, NOISETTES, AMANDES), beurre de cacao, chocolat de couverture LAIT (38% cacao) (sucre de canne roux, beurre de cacao, LAIT 26% MG, pâte de cacao, LAIT 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanille naturelle en poudre), LAIT écrémé, colorant :E132.*Garantie sans OGM
  • Rocher praliné coco Manon
    Ce chocolat a un cœur fondant et croquant avec les petits morceaux de nougatine, un véritable délice Il est irrésistible ! Les Rochers "Coco" sont des chocolats au praliné à la noix de coco, enrobés de menus morceaux d’amandes caramélisées et d’un savoureux chocolat blanc. Ils sont rangés dans une boite ronde très chic de 300g. Existe aussi en sachet de 200g. Ingrédients: Praliné (sucre, NOISETTES, AMANDES), AMANDES , noix de coco, beurre de cacao, sucre, chocolat de couverture LAIT(38,1% cacao) : (sucre de canne roux, beurre de cacao,LAIT 26% MG, pâte de cacao, LAIT 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanille), LAIT  écrémé, Chocolat de couverture ivoire (33,7% cacao) (sucre, beurre de cacao,LAIT en poudre 26% MG, LAIT en poudre 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanilline).* Garantie sans OGM Ce produit est disponible de fin septembre à début juin, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons plus de chocolats fins à base de ganache et praliné.
  • Nouveauté, ces Rochers "Coco" sont disponibles maintenant en sachet ! Ce chocolat a un cœur fondant et croquant avec les petits morceaux de nougatine, un véritable délice. Il est irrésistible ! Les Rochers "Coco" sont des chocolats au praliné à la noix de coco, enrobés de menus morceaux d’amandes caramélisées et d’un savoureux chocolat blanc. En sachet transparent Manon de 200g. Existe aussi en boîte de 300g. Ingrédients: Praliné (sucre, NOISETTES, AMANDES), AMANDES , noix de coco, beurre de cacao, sucre, chocolat de couverture LAIT(38,1% cacao) : (sucre de canne roux, beurre de cacao,LAIT 26% MG, pâte de cacao, LAIT 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanille), LAIT  écrémé, Chocolat de couverture ivoire (33,7% cacao) (sucre, beurre de cacao,LAIT en poudre 26% MG, LAIT en poudre 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanilline).* Garantie sans OGM Ce produit est disponible de fin septembre à début juin, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons plus de chocolats fins à base de ganache et praliné.
  • 23,50 € au lieu de 27,50 € Ce chocolat corsé et gorgé de soleil est à base de pâte d’amande à l’orange enrobé de morceaux d’amandes caramélisées et de chocolat noir intense. Les Truffes Provençales sont une spécialité très appréciée de notre chocolaterie! Elles sont présentées dans une boîte ronde aux teintes chocolatées (350g). Ingrédients : Chocolat noir 72 % de cacao (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille), AMANDES, sucre, écorces d’orange confites (écorces d’orange, sirop de glucose-fructose, sucre, correcteur d’acidité : acide citrique E330, conservateur : anhydride sulfureux E220 (SULFITES)), sucre glace, sirop de glucose, sirop sucre inverti, extrait de Grand- Marnier®.
  • Les écorces d’orange confites, enrobées de chocolat noir 72 % de cacao, sont présentées dans un joli ballotin de 200g. De fabrication artisanale, les Orangettes de notre Chocolaterie sont appréciées pour l'association du savoureux goût d’orange confite avec notre chocolat noir intense. Ingrédients : Écorces d’orange confites (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre), chocolat noir (72 % cacao) : (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanille), cacao en poudre.
  • Les traditionnels chardons à la liqueur sont fabriqués de façon artisanale à Peyruis. Les boules remplies de savoureuses liqueurs 50 ° sont enrobées d’un chocolat blanc (33 % de cacao) coloré selon les parfums. Le chardon jaune est à la liqueur de poire, le vert au Génépy, le rose à la liqueur de framboise, l’orange au Grand-Marnier® et le violet à la liqueur de myrtille. Cet assortiment de 300g est rangé dans une boite ronde colorée. Les inconditionnels de chocolat à la liqueur, n’hésitez pas ! Ingrédients : Chocolats blanc 33% cacao (sucre, beurre de cacao, LAIT en poudre 26% MG et 0%MG, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanilline, arôme naturel orange), Intérieurs liqueurs : (eau, sucre, alcool, extraits de fruits, substances végétales), colorants: E124, E132, E100, E104. Traces possibles d'arachides, oeuf et d'autres fruits à coques. 
  • Les traditionnels chardons à la liqueur sont fabriqués de façon artisanale à Peyruis. Les boules remplies de savoureuses liqueurs 50 ° sont enrobées d’un chocolat blanc (33 % de cacao) coloré selon les parfums. Le chardon jaune est à la liqueur de poire, le vert au Génépy, le rose à la liqueur de framboise, l’orange au Grand-Marnier® et le violet à la liqueur de myrtille. Mélange des chardons dans un sachet transparent Manon de 200g. Cet assortiment existe aussi dans une boîte ronde colorée de 300g. Les inconditionnels de chocolat à la liqueur, n’hésitez pas ! Ingrédients : Chocolats blanc 33% cacao (sucre, beurre de cacao, LAIT en poudre 26% MG et 0%MG, lécithine de SOJA garantie SANS OGM, vanilline, arôme naturel orange), Intérieurs liqueurs : (eau, sucre, alcool, extraits de fruits, substances végétales), colorants: E124 - E132 - E100 - E120 - E160c. Traces possibles d'arachides, oeuf et d'autres fruits à coques.
  • Stock épuisé
    Un coffret de 16 Chocolats fins à la liqueur: au Limoncello, Curaçao et Mojito ! Ils sont enrobés de chocolat noir intense. Ce coffret noir et argenté est livré dans un papier cadeau. Ils sont à consommer très frais. Mettre 3 heures avant dégustation au réfrigérateur. Des chocolats exception, à consommer sans modération! Ingrédients : Intérieur Liqueur : Sucre, eau, alcool éthylique 96°, Rhum blanc 54°, Curaçao bleu 25° (sirop de sucre, alcool, alcoolat orange amère, arôme naturel, colorant E133), zeste de citron jaune & vert, menthe. Couverture : Chocolat noir (72%   cacao) (pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de SOJA*, vanille), Chocolat ivoire (33,7% cacao) (sucre, beurre de cacao, LAIT en poudre 26% MG, LAIT en poudre 0% MG, émulsifiant : lécithine de SOJA*,vanilline),colorants (traits colorés) : E100-E120-E160c-E132-E142.*Garantie sans OGM Disponible de décembre à mai (sauf rupture occasionnelle).
  • Coffret de chocolats fins Manon
    Offre découverte 20.00 € au lieu de 24.50 € Ce coffret « Fleur de Cacaoyer »  présente joliment 16 pièces de nos meilleurs chocolats exclusivement en enrobage NOIR. Ce coffret, d’un noir et argenté soyeux et décorée d’une fleur de cacaoyer argentée, est composé d’un assortiment de ganaches savoureuses, de quelques pralinés fondants et pâtes d’amandes gourmandes, enrobés de chocolat noir 72% de cacao. Les chocolats composant le coffret sont susceptibles de changer selon les disponibilités. Livré avec un papier cadeau (photo à titre d'exemple). Amoureux de chocolat noir intense, Faites vous plaisir! Ce produit est disponible de octobre à mai, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus "frais" possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
  • Coffret de chocolats fins Manon Boîte 16 chocolats assortis
    Offre découverte 20.00 € au lieu de 24.50 € Ce coffret « Fleur de Cacaoyer »  présente joliment 16 pièces de nos meilleurs chocolats en enrobage majoritairement en NOIR et LAIT avec quelques chocolats en enrobage BLANC. Ce coffret, d’un noir et argenté soyeux et décorée d’une fleur de cacaoyer argentée, est composé d’un assortiment de ganaches savoureuses, de quelques pralinés fondants et pâtes d’amandes gourmandes. Les chocolats sont enrobés de chocolat noir 72% de cacao, de chocolat lait 38% cacao ou de chocolat blanc 33% cacao. Ils sont susceptibles de changer selon les disponibilités. Coffret livré avec un papier cadeau (photo à titre d'exemple). Le parfait petit cadeau d’attention ! Ce produit est disponible de octobre à mai, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus "frais" possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
  • Coffret 36 chocolats fins Manon Boite 36 chocolats noirs Manon
    Offre découverte : 34.90 € au lieu de 44.90€ Ce coffret « Fleur de Cacaoyer »  présente joliment 36 pièces de chocolats noirs intenses. De couleur noir et argent et décoré d’une fleur de cacaoyer argentée, il est composé d’un assortiment de nos chocolats fins avec une majorité de ganaches savoureuses, de pralinés fondants et de quelques pâtes d’amandes gourmandes. Ils sont enrobés exclusivement de chocolat noir 72% de cacao. Les chocolats composant le coffret sont susceptibles de changer selon les disponibilités. Ce très beau coffret de chocolat fins est livré dans un papier cadeau. Idéal pour les puristes et amateurs de chocolat noir intense. Ce produit est disponible de octobre à mai, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus “frais” possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
  • Coffret 36 chocolats fins Manon boite 36 chocolats assortis Manon
    Offre découverte 34.90 € au lieu de 44.90 € Ce coffret « Fleur de Cacaoyer »  présente joliment 36 pièces de chocolats en enrobage majoritairement en NOIR et LAIT avec quelques chocolats en enrobage BLANC. Ce coffret, d’un noir et argenté soyeux et décorée d’une fleur de cacaoyer argentée, est composé d’un assortiment de ganaches savoureuses, de quelques pralinés fondants et pâtes d’amandes gourmandes. Les chocolats sont enrobés de chocolat noir 72% de cacao, de chocolat lait 38% cacao ou de chocolat blanc 33% cacao. Ils sont susceptibles de changer selon les disponibilités. Coffret livré avec un papier cadeau (photo à titre d’exemple). Ce produit est disponible de octobre à mai, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus “frais” possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
  • Boite 64 chocolats noirs Manon
    Offre découverte : 57,80 € au lieu de 67.80 € Ce coffret « Fleur de Cacaoyer »  présente joliment 64 pièces de chocolats noirs intenses. D’un gris soyeux et décoré d’une fleur de cacaoyer rouge & argentée, il est composé d’un assortiment de chocolats fins avec une majorité de ganaches savoureuses, de pralinés fondants et de quelques pâtes d’amandes gourmandes. Ils sont enrobés exclusivement de chocolat noir 72% de cacao. Ce très beau coffret de chocolat fins est livré dans un papier cadeau. Les chocolats composant le coffret sont susceptibles de changer selon les disponibilités. Ce produit est disponible d'octobre à mai, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus "frais" possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 3 mois (DLC des ganaches 3 mois).
  • Coffret 64 chocolats assortis Manon
    Offre découverte : 57,80 € au lieu de 67,80 € Ce coffret « Fleur de Cacaoyer » présente joliment 64 pièces de chocolats en enrobage majoritairement en noir et lait avec quelques chocolats blancs. Ils sont mis en caissette dans un coffret d’un gris soyeux et décoré d’une fleur de cacaoyer rouge & argentée. Pour ce joli coffret, un mélange tout en douceur avec une majorité de ganaches savoureuses, de pralinés fondants et de quelques pâtes d’amandes gourmandes. Ces chocolats fins sont enrobés de chocolat noir 72% de cacao, de chocolat lait 38% cacao ou de chocolat blanc 33% cacao. Tous nos chocolats sont moelleux. Idéal pour une dégustation en famille ou entre amis! Les chocolats composant le coffret sont susceptibles de changer. Ce produit est disponible d'octobre à mai, sauf rupture occasionnelle. Nos chocolats étant sans conservateur, en saison chaude (juin , juillet, août, septembre), nous ne fabriquons pas de chocolats fins à base de ganache et praliné. Puisque sans conservateur et se dégustant le plus "frais" possible, nous vous conseillons de consommer ces chocolats sous 2 mois (DLC des ganaches 3 mois).